2019-08-20
次の挑戦は超低糖質の「苺のしっとりマカロン」です 乞うご期待!
土佐の苺マカロン
土佐の鰹ラスク・土佐の小夏クッキーに続く第3段です。
試験販売で、大月町の道の駅で夏の間販売し、大好評!
大月町のみなさん、ごくろうさまでした。
大月の苺のマカロンとして定着するようよろしくお願いします!
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/297065/
苺のマカロンは、常温商品にするためにクリームをサンドせず、あえて一枚タイプ。
ハート型の大きなサイズにしているので、食べ応え十分。
卵白とアーモンドのベースに苺のパウダーを練り込み、さらに上から特性苺ソースを2度も塗って贅沢に焼き上げています。
味は甘酸っぱくしっとりふわふわ食感です。
しかも超低糖質。このマカロン130枚食べて、やっとご飯1杯分という驚き‼️
関連記事